Lleva años levantando la mecanizada cosecha de té para vender el brote verde a granel a la industria exportadora de té argentino. Años, de zafra gruesa de yerba mate, tarefa siempre a mano en invierno. Ahora, a no más de 5 años, se permite también la esperanza de otro destino: el camino del té artesanal, el de la cosecha manual, el del reconocimiento del té gourmet de #especialidad.
.
Todos los años, Irma Fraga se reserva unos lotes de sus #tesales de 80 años y los prepara, carpidos ya, para su propia faena. Uno a uno selecciona a mano los mejores brotes de camelia. Los seca al wok taiwanés (o al vapor del horno que ella misma fabricó) y, -los que no provee en hebras a granel para el fascinante mundo de la sommelierie internacional-, infusiona en su casa para recibir a los #turistas de todo el mundo que se toman 5 minutos a la vera de la ruta nacional 14.
.
#Destino: Doña Irma, Casa del té | #Anfitriona: Irma Fraga | #Origen: Campo Viera, Capital Nacional del Té | #Circuito: de las #Infusiones | Caminos del Té | #Actividades: visita guiada entre líneos de tesales. Identificación de brotes aptos para la cosecha. Cosecha manual. Elaboración del propio té. Merienda y cata de distintos estilos.
.
👉🏻Señalamos el camino de los anfitriones de la Ruta de la #CocinaMisionera. Indicamos el rumbo de la #comensalidad. Te esperamos a comer en Misiones para vivir la experiencia del #TurismoGastronómico y compartir la #BiodiversidadQueAlimenta.
.
.
.
.
Tea Wind | La Ruta del Té | Doña Irma.
Caminos del Té | Circuito de las #Infusiones.
Ruta de la #CocinaMisionera.
.
.
#COMí #CocinaMisionera
#BiodiversidadQueAlimenta
#HuellaGastronómica
#MisionesProvincia
Avatar

Frontera Jesuita

Ver todas las entradas

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Avatar

Frontera Jesuita